PELATIHAN MERANCANG METODE BERBASIS PROJECT DENGAN PLATFORM MERDEKA MENGAJAR DI SMA N 1 TEMPEL

Kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tajuk “Pelatihan Merancang Metode Berbasis Project dengan Platform Merdeka Mengajar di SMA N 1 Tempel” dilaksanakan pada Jumat, 8 September 2023 dengan peserta yang terdiri dari Bapak/ Ibu Guru dari SMA N 1 Tempel. Kegiatan pengabdian berupa pelatihan dan pendampingan dengan narasumber Prof. Dr. Endang Mulyani, M.Si, Yeni Nur Prilanita, M.Pd, Nenden Susilowati, M.Pd, dan Ahmad Chafid Alwi, M.Pd.   Secara umum kegiatan pelatihan sudah berjalan dengan baik, seperti dilihat dari antusias dan respon positif dari peserta. Dengan adanya kegiatan pelatihan ini mampu meningkatkan pemahaman guru tentang penyusunan rancangan pembelajaran dengan menerapkan metode berbasis project. Diharapkan menciptakan suasana pembelajaran yang kondusif, menyenangkan dan sekaligus membangun karakter peserta didik. Dengan demikian pembelajaran inovatif dan pendidikan karakter terjadi secara sinergis dan bermakna.