Visi Misi Prodi Pendidikan Ekonomi

VISI

“Tahun 2025 menjadi program studi Pendidikan Ekonomi terkemuka di Indonesia dalam menyiapkan, menghasilkan dan mengembangkan pendidik bidang studi ekonomi yang kompeten berlandaskan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan serta berwawasan ekonomi kerakyatan dan berjiwa kewirausahaan”.

MISI

1.Menyelenggarakan pendidikan akademik untuk menghasilkan calon pendidik bidang studi ekonomi yang bermoral, kompeten, memiliki jiwa dan perilaku wirausaha serta berwawasan global.

2.Menumbuhkembangkan kemampuan meneliti bagi dosen dan mahasiswa untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang mampu memberikan kontribusi bagi pengembangan dunia pendidikan dan masyarakat.
3.Mengamalkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki bagi pengembangan kehidupan masyarakat melalui kegiatan pengabdian.

TUJUAN

1.Menghasilkan calon pendidik mata pelajaran ekonomi dan pendidik matapelajaran prakarya dan kewirausahaan yang bertakwa, mandiri dan cendekia.
2.Menghasilkan wirausaha dan praktisi di sektor UMKM dan Koperasi
3.Menghasilkan penelitian yang berkualitas yang bermanfaat bagi pengembangan iptek dan bermanfaat untuk masyarakat di bidang pendidikan ekonomi
4.Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud tanggungjawab sosial di bidang pendidikan ekonomi
5.Mewujudkan kerjasama yang sinergis dengan lembaga lain, baik dalam maupun luar negeri di bidang pendidikan ekonomi