Seminar Proposal Research Group

“Life is about learn and share”. Beberapa waktu lalu, para dosen Jurusan Pendidikan Ekonomi melakukan seminar proposal Research Group. Seorang dosen, tentu tidak hanya wajib melakukan pengajaran dalam kelas dengan cara membagikan pengetahuan yang telah beliau miliki (share). Tetapi kewajiban dosen lainnya adalah melakukan penelitian guna menunjang pendidikan dan pengajaran yang akan beliau lakukan untuk peserta didik.  Penelitian-penelitian yang dilakukan pun berdasarkan pemikiran yang kritis, kreatif, mandiri, dan inovatif. Namun sebelum penelitian tersebut dilakukan perlu mendengarkan opini dari pihak lain (learn). Kegiatan tersebut bertujuan agar dapat mengetahui celah atau kekurangan penelitian dari masing-masing kelompok sebelum melakukan penelitian sehingga masalah-masalah tersebut dapat diatasi lebih cepat. Dengan seperti itu hasil penelitian akan semakin lebih baik dan dapat dirasakan manfaatnya bagi seluruh civitas academica khususnya pada Jurusan Pendidikan Ekonomi.