Pelatihan Public Speaking (PPS)

Pelatihan Public Speaking (PPS) merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi untuk menfasilitasi mahasiswa Fakultas Ekonomi UNY, khususnya Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi dalam mengembangkan skill berbicara di depan umum. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 7 Maret 2017 bertempat di Ruang Ramah Tamah FE UNY. Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2014, 2015 dan 2016 sebagai peserta. Kegiatan Pelatihan Public Speaking kali ini dibersamai oleh pembicara Syabaniasri Aisyah seorang mahasiswa Pendidikan Ekonomi angkatan 2014 yang berkompeten dalam hal Public Speaking. Tujuan utama penyelenggaraan PPS adalah untuk melatih mahasiswa khususnya calon pendidik dalam berbicara di depan umum dengan baik, sehingga mahasiswa akan terbiasa dan mudah dalam berbicara di forum umum. Kegiatan ini juga sebagai salah satu cara untuk mendukung Mahasiswa Pendidikan Ekonomi untuk menjadi calon Guru yang Profesional..