Pelatihan Kewirausahaan Bagi UMKM di Desa Gemblegan, Kalikotes, Klaten

Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pada kegiatan ini tim pengabdian kepada masyarakat (PPM) prodi Pendidikan Ekonomi melaksanakan pengabdian untuk UMKM yang berada di Kabupaten Klaten. Dalam kegiatan pengabdian ini di ikuti oleh 24 peserta yang masing-masing peserta mewakili dari berbagai kelompok UMKM. Bentuk pengabdian yang dilaksanakan berupa pelatihan untuk pengelolaan produksi dan cara pemasaran produk secara online untuk meningkatkan penjualan di masa pandemi. Narasumber Dr. Lilia Pasca Riani, M.Sc dan Nita Kusumawardani, M.Si Dosen Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta. Pada masa pandemi untuk pertemuan tatap muka para peserta tetap antusias dan tetap menjaga jarak mengikuti protocol kesehatan dengan baik.