Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat dengan judul Pelatihan Gerakan Sekolah Menyenangkan pada Guru Guna Menumbuhkan Karakter Siswa di SMKN 4 Klaten telah dilaksanakan pada hari  Jumat, 4 November 2022 dengan peserta sebanyak 30 orang. Kegiatan pengabdian berupa pelatihan dan pendampingan dengan narasumber  Nenden Susilowati, M.Pd dan  Muhammad Roestam Afandi, M.Ec, Dev dari Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonnomi Universitas Negeri Yogyakarta. Walaupun ditengah pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat peserta dalam mengikuti pelatihan. Mengingat pentingnya Gerakan Sekolah Menyenangkan saat ini  bagi guru,  oleh karena itu pelatihan ini sangat disambut antusias oleh peserta. Dalam kegiatan ini tim pengabdi dan peserta bersama untuk menyamakan persepsi terkait makna menyenangkan di sekolah dan gambaran impelemtasinya sehingga mampu menumbuhkan karakter siswa.