MALAM KEAKRABAN WAHANA BAKTI CIPTA MANUNGGAL 2018 PENDIDIKAN EKONOMI UNY

Malam keakraban jurusan Pendidikan Ekonomi dilaksanakan pada tanggal 8 s.d. 9 September 2018 di Wisma Duta Wacana, Kaliurang. Malam keakraban jurusan Pendidikan Ekonomi UNY mempunyai nama sendiri, yaitu Wahana Bakti Cipta Manunggal (WBCM). Acara tersebut bertujuan agar mahasiswa baru pendidikan ekonomi lebih mengenal teman-teman se-jurusan terutama angkatan mereka sendiri dan untuk memperkenalkan jurusan serta himpunan mahasiswa pendidikan ekonomi.

Tema WBCM tahun 2018 ini yaitu “Improve Your Ability to Learn and Lead” bermakna agar mahasiswa pendidikan ekonomi dapat meningkatkan cara belajar sehingga mendapatkan hasil yang optimal serta meningkatkan kemampuan berorganisasi. Wahana Bakti Cipta Manunggal diikuti oleh mahasiswa baru pendidikan ekonomi angkatan 2018. Rangkaian acara WBCM di tanggal 8 September 2018 diisi dengan materi-materi dari dosen, dewan pertimbangan organisasi(DPO) dan pengurus harian pengurus inti HMPE, selain itu ada beberapa games dan outbound untuk hiburan mahasiswa baru dalam acara. Tanggal 9 September 2018 dilanjutkan dengan beberapa permainan yang bertujuan untuk meningkatkan kekompakan antar mahasiswa baru.

/Jasmine(PE'16)