Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia: Kolaborasi bawa prestasi

Era revolusi industri 4.0 menuntut adanya keterampilan abad 21 yang begitu kuat. Keterampilan komunikasi, kolaborasi, berpikir kritis dan kreatif menjadi kunci dalam mengarungi era disrupsi. Berbeda dengan KBMI tahun lalu, dimana perwakilan prodi Pendidikan Ekonomi yang lolos di danai berisikan full team mahasiswa prodi Pendidikan Ekonomi. Namun tahun ini kami mencoba untuk lebih berkembang, prodi pendidikan ekonomi berkolaborasi dengan prodi Teknik Otomotif dengan mengusung tema peduli lingkungan. Tim yang terdiri dari Muhammad Dzaki Ardian (Teknik Otomotif), Ravi Putera Jaya (Teknik Otomotif), Bowo Sulistyo (Teknik Otomotif), Dewi Eka Wulandari (Pendidikan Ekonomi) dan Ahmad Chafid Alwi, S.Pd.,M.Pd (pembimbing dari Pendidikan Ekonomi) melahirkan bisnis OEMAH PLASTIK yang berhasil mendaur ulang plastik dengan teknik hot press untuk dijadikan produk perlindungan alat rumah tangga. Filosofi rumah yang melindungi orang di dalamnya dijadikan inspirasi dalam menciptakan produk dari sampah plastik menjadi alat perlindungan keluarga dari kecelakaan yang ditimbulkan oleh alat rumah tangga. Saat ini tim ini dalam proses memproduksi stop kontak yang diklaim aman untuk anggota keluarga, dengan meminimalisir konsleting dan aman dari jangkauan anak-anak.