DOSEN SENIOR UiTM MALAYSIA MENGAJAR PRODI PENDIDIKAN EKONOMI

Sesuai dengan visi prodi Pendidikan Ekonomi UNY, menjadi jurusan pendidikan ekonomi yang unggul bukanlah isapan jempol semata. Berbagai usaha dilakukan Universitas dan Program Studi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Budaya tekun belajar dan membaca akan selalu kami galakkan. Pada bulan ini, kami menghadirkan sumber referensi ilmu lembaga keuangan yang tidak main-main. Syukur Alhamdulillah PROF Madya DR Sharifah Faigah Syed Alwi dari Universiti Teknologi Mara Shah Alam Malaysia berkenan memberikan perkuliahan pada Prodi Pendidikan Ekonomi di semester ini.

Program Visiting Professor ini merupakan bentuk kerjasama Universitas Negeri Yogyakarta dengan Universiti Teknologi Mara Shah Alam Malaysia. Dalam langkah meningkatkan kualitas pembelajaran memerlukan banyak upaya salah satunya menambah referensi dan khasanah keilmuan dari Universitas Lain. Matakuliah yang dipilih prodi adalah Lembaga Keuangan. Maatakuliah ini sangat relevan dengan permasalahan yang saat ini dialami Indonesia. Kita tahu bahwa lembaga keuangan memiliki peran penting sebagai salah satu pelaksana dalam menjaga kestabilan perekonomian. Dengan mempelajari bagaimana lembaga keuangan di Malaysia, mahasiswa prodi pendidikan ekonomi dapat pula mengambil pelajaran berharga bagaimana sebuah negara menjalankan ekonomi dalam kondisi pandemic global.